lunes, 2 de agosto de 2010

FLAN DE MANZANA


Hoy quiero presentaros este dulce típico de estas bellas tierras del Matarraña, es un postre de muy fácil elaboración, que seguro será del agrado de toda la familia. Os animo a que lo proveéis esta delicioso.
Ingredientes:
  • 4 Manzanas golden
  • 1 bote de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1 limón
  • 100 gramos de azúcar ( Para el caramelo )

Preparación

En primer lugar hervimos las manzanas cortadas en gajos en un cazo con agua y el zumo de 1 limón durante 15 minutos.

Cuando estén cocidas, las dejamos enfriar y reservamos el jugo de la cocción.

Mientras las manzanas se enfrían, batimos los huevos con la leche condensada y un poco del jugo de cocción de la manzana.

Lo mezclamos en otro bol con las manzanas y lo trituramos de nuevo.

A continuación , caramelizamos el azúcar en un cazo con un chorro de zumo de manzana y lo vamos removiendo para que no se queme.

Cuando tengamos a punto el caramelo, lo vertemos en un molde rectangular y lo dejamos enfriar unos cinco minutos. Pasado este tiempo, llenamos el molde con la mezcla y lo colocamos en una bandeja con agua para cocer al baño maria.

Horneamos a temperatura alta, y cuando el flan comience a cuajar, cubrimos el molde con papel de aluminio, lo introducimos de nuevo en el horno ( a una temperatura de 160 grados ) y lo dejamos cocer durante una hora.

Cuando esté frió, lo cortamos y lo servimos acompañado de kiwi, cerezas y nata montada.


12 comentarios: on "FLAN DE MANZANA"

aandara dijo...

Se ve delicioso, nunca he probado el flan con manzana, tomo nota y a ver como me sale
un beso
Amalia

MªJosé dijo...

Que rico flan y si lleva manzana aún más rico, que saborcito¡¡¡¡¡
besitoss guapaaaa

Filo dijo...

Me encanta la idea, se ve fantastico copio, bsss

Lore dijo...

Que bueno Isabel.....me lo apunto!
Besotes!

mesilda dijo...

Riquisimo el flan de manzana,en casa tambien nos gusta mucho.
Besets.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Muchas, muchas gracias por pasar por mi blog, acabo de conocer el tuyo, y me ha gustado mucho, nos das la oportunidad de conocer tu tierra y sus productos.
La receta tiene que estar delicios. ¡Ah! y ya tienes una seguidora más.
Besooooos y encantada de conocer tu blog

Cavaru dijo...

Hola Isabel,muchas gracias por pasar por mi blog,yo no conocía el tuyo y estoy encantada de poder conocer a través de él tu tierra,recetas, productos y principalmente a tí.
Me quedo como seguidora para no perderme nada.
El flan tiene que estar delicioso,anoto la receta,por cierto¿la lata de leche condensada es la grande o la pequeña?

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es la primera vez que paso por tu blog, me ha llamado la atención porque conozco un poco la comarca del Matarraña y me gusta mucho, así que no me quiero perder sus noticias y sus recetas, si no te importa ya soy tu seguidora.
Este flan tiene un aspecto magnífico que invita a comerlo.
Besos.

Isabel Gargallo dijo...

muchas gracias a todos, ire colgando las noticias, fotos,recetas, y más articulos de interes de estas tierras del Matarranya.
Por cierto Caravu el bote de leche condensada a de ser grande.
Muchos besos a todos

María dijo...

Me imagino el sabor muy jugoso, y el corte que se ve queda perfecto. Me llevo la receta. Bss.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola!! me da mucho gusto conocerte :)
Que delicia este flan! nunca he probado así con manzanas.
besos
Gaby

islacris dijo...

Que rico se ve este flan de manzana, tiene muy buena pinta.
Un besote

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