Cuidemos y apoyemos nuestro entorno natural que será pieza clave en nuestro futuro.
Espero que os guste esta receta tradicional de la Comarca de Matarraña.
ENSALADA TIBIA DE HABITAS Y JAMÓN DE DENOMINACIÓN TERUEL
Ingredientes
- 500 gr de pequeñas habas tiernas en grano
- 1 lechuga ( solamente el corazón )
- 150 gr de Jamón de denominación de Teruel
- un puñado pequeño de hierbabuena fresca
- 150 ml de aceite virgen extra de denominación del Bajo Aragón
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Elaboración
- Quitar las habitas de sus vainas
- preparar la vinagreta con el aceite, mostaza, vinagre y la hierbabuena picada.
- mezclarlo todo bien
- cortar el corazón de la lechuga en tiras finas
- echar las habas en agua hirviendo con una cucharadita de azúcar para que se mantengan verdes. y cocerlas hasta que estén tiernas ( no más de cinco minutos )
- colarlas y enfriarlas durante 2 minutos en agua fría.
- mezclar en un bol las habas, lechuga, jamón, vinagreta y servir inmediatamente.
- decorar con cebollino.
7 comentarios: on "ENSALADA TIBIA DE HABITAS Y JAMÓN DE DENOMINACIÓN DE TERUEL"
La ensalada tiene que estar tremenda!!!!!
Tibia me iba a poner yo, jejeje!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Qué ricas deben estar las habas tiernas en ensalada.
La foto con las flores en primer plano es muy bonita.
Besos.
para no dejar ni rastro en el plato de esta deliciosa receta
mil besossssss
Muchisimas graciassssssss!!!!
Muchos besossss !!!!!!
Que erosas mas bonitas se ven en tu ventana ,,,la receta tiene que ser una delicia con esas habitas ,,,,besos MARIMI
ya veo que te va bien la cocina recuerdos
Las ensaladas tibias me encantan.......... las habitas, el jamón de Teruel...... y un vinito para acompañar.... Ummmm!! Besos!!!
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