domingo, 16 de mayo de 2010

SOPA DE AJO TUROLENSE




Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 litro de caldo de carne ligero
  • 200 gramos de pan seco
  • 150 gramos de Jamón D.O. Teruel
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y 2 huevos
Preparación:
  • Se calienta el aceite en una cacerola y se fríe el jamón cortado en taquitos.
  • Cuando el jamón esté frito se añade el pan cortado en sopas finas y los dientes de ajo cortados en láminas finas.
  • Se deja que se dore todo ligeramente y una vez dorado se distribuye en los recipientes en que se va a servir la sopa.
  • En la misma cacerola en la que se ha echo el sofrito de pan, ajos y jamón, se pone el caldo y cuando esté caliente se añaden los huevos batidos, se mantiene la cacerola al fuego dos minutos más, se sazona de sal y se vierte el caldo en los recipientes donde está la mezcla de jamón, pan y ajos y se sirve inmediatamente.

Buen provecho

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