domingo, 16 de mayo de 2010

SOPA DE PATATA HILADA CON JAMÓN DE TERUEL



Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 litro de caldo de jamón y gallina ligero
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 200 gramos de jamón D.O. Teruel
  • 1 cucharada sopera de perejíl picado
  • 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de carne de cordero picado
  • Un poco de canela molida y una pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • La carne de cordero se mezcla con los ajos muy picados, el perejíl, una pizca de sal, una pizca de canela molida, el pan rallado y el huevo batido.
  • Se trabaja un poco la masa y con ella se forman albóndigas muy pequeñas.
  • Una vez echas se frien en el aceite, se escurren y se reservan.
  • El caldo se pone en una cacerola a fuego suave y cuando este hirviendo se añaden las patatas peladas y ralladas, el jamón picadito y los huevos duros picados y las albondiguillas.
  • Se deja que cuezca todo junto 5 minutos y se sirve bien caliente.

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