miércoles, 30 de junio de 2010

PURÉ DE CALABACÍN DEL MATARRAÑA


Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gramos de calabacines
  • 200 gramos de patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla1 diente de ajo
  • 1 zanahoria8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación
  • Cotar la cebolla en tiras finas y sofreír en la cazuela con un poco de aceite de oliva Virgen extra del Bajo Aragón y el diente de ajo.
  • Al dorar añadir el calabacín pelado , la zanahoria y las patatas todo ello cortado en finas rodajas.Lo sofreímos ligeramente con la cebolla y lo cubrimos de agua con una pizca de sal.
  • Cuando esté cocida la patata y el calabacín ( unos 40 minutos en hervor suave y continuado ) lo trituramos con la batidora.Lo volvemos a calentar en la cazuela, rectificamos de sal y añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Removemos bien para que el puré se impregne del sabor y aroma de nuestro más preciado tesoro: " El aceite de oliva del Bajo Aragón ".Se puede acompañar con unos tocitos de pan frito. ! Pero ojo ! ! Que engordan!
  • Espero que os guste esta receta, en casa la hemos provado y está riquísima.

Os esperamos a todos en :


1 comentarios: on "PURÉ DE CALABACÍN DEL MATARRAÑA"

Tu mejor receta dijo...

es tan linda tu pagina!!!!!!!!!!!!!

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