Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gramos de calabacines
- 200 gramos de patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla1 diente de ajo
- 1 zanahoria8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Cotar la cebolla en tiras finas y sofreír en la cazuela con un poco de aceite de oliva Virgen extra del Bajo Aragón y el diente de ajo.
- Al dorar añadir el calabacín pelado , la zanahoria y las patatas todo ello cortado en finas rodajas.Lo sofreímos ligeramente con la cebolla y lo cubrimos de agua con una pizca de sal.
- Cuando esté cocida la patata y el calabacín ( unos 40 minutos en hervor suave y continuado ) lo trituramos con la batidora.Lo volvemos a calentar en la cazuela, rectificamos de sal y añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Removemos bien para que el puré se impregne del sabor y aroma de nuestro más preciado tesoro: " El aceite de oliva del Bajo Aragón ".Se puede acompañar con unos tocitos de pan frito. ! Pero ojo ! ! Que engordan!
- Espero que os guste esta receta, en casa la hemos provado y está riquísima.
Os esperamos a todos en :
1 comentarios: on "PURÉ DE CALABACÍN DEL MATARRAÑA"
es tan linda tu pagina!!!!!!!!!!!!!
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